05/02/2025
Une aventure fromagère pour nos élèves du restaurant scolaire élémentaire.
Nous souhaitons exprimer notre gratitude envers deux fournisseurs locaux spécialistes en fromages et qui jouent un rôle clé dans la qualité de l’alimentation proposé aux élèves du restaurant scolaire élémentaire, en permettant aux enfants de découvrir des saveurs authentiques.
La Ferme du Hallay
Depuis 2021, La Ferme du Hallay fournit régulièrement du fromage de chèvre frais et cendré, ainsi que des yaourts crémeux et délicieux. Ces produits arrivent frais, deux fois par mois. Leur qualité irréprochable et leur goût unique permettent aux enfants de découvrir un véritable produit local, préparé avec soin et respect des traditions.
Chez Paulette
À chaque période scolaire, "Chez Paulette" fait découvrir aux élèves deux nouveaux fromages. En tant que parents d’élèves passionnés par les produits du terroir, ils font découvrir aux enfants des fromages de grande qualité. Récemment ce fut le Comté et le Pavin, un fromage d'Auvergne. Cette initiative permet aux élèves d’élargir leur palais et de découvrir la richesse culinaire de nos régions.
Un soutien à la démarche des élu·es pour une meilleure alimentation scolaire
Ces partenariats s'inscrivent également dans une démarche plus large soutenue par la Municipalité visant à améliorer la qualité de l’alimentation au restaurant scolaire. L’engagement de ces deux fournisseurs locaux contribue pleinement à cette vision, en permettant aux enfants de bénéficier de produits frais, sains, et d’un goût incomparable.
Nous les remercions chaleureusement pour leur engagement et leur passion.