C’était un souhait mutuel des élu.es des commissions Enfance-Jeunesse et Environnement, et d’Adeline, responsable du restaurant scolaire : les enfants de l’école Charles Gifard ont pu déguster des yaourts confectionnés à moins de 3km de l’école, à la ferme du Hallay.

« Travailler avec ce producteur local qu’est la Ferme du Hallay est une opportunité mais aussi un petit challenge car les yaourts sont confectionnés à base de lait de chèvre, un nouveau goût pour de nombreux enfants et il a fallu faire un test pour éviter le gaspillage. Par expérience, nous savons que les enfants évitent d’essayer un nouvel aliment quand ils ont le choix, c’est pour cela que nous avons fait une dégustation imposée pour cette première fois. Yoan (Aguer) avait préparé des demi-yaourts auxquels j’ai ajouté un coulis de fruits rouges ».

Lors du sondage après dégustation, 50 % des enfants ont dit avoir apprécié. Certains ont affirmé n’avoir pas aimé « les petits grains dans le coulis » !

Adeline pourra désormais proposer ce dessert de façon récurrente. Elle sait qu’en commandant 50 % des effectifs, il n’y aura pas de perte.

De son côté, comme le montre sa publication Facebook, La Ferme du Hallay était ravie de participer au bien-manger des petits Hayonnais.es !

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